10 novembre 2012

TRANCI DI VERDESCA CON FAGIOLINI SAPORITI


Un secondo di pesce velocissimo e gustoso, economico perchè quasi senza 
scarto e sopratutto senza antipatiche spine e spinette da togliere, 
polpa molto morbida e non stopposa, l'unica accortezza è lasciarlo 
scongelare bene per eliminare buona parte del liquido che si forma, 
poi un po di olio e sale e in pochi minuti è pronto.

1 confezione di tranci di verdesca surgelata - 3 cucchiai olio di oliva -  sale -
in questo caso contorno di fagiolini : fagiolini lessati - olio - 1 spicchio di 
aglio - prezzemolo tritato anche surgelato (facoltativo) -

Scongelare completamente i tranci di verdesca, sciacquarli con acqua fredda e poi metterli in padella con olio; 
cuocere a fuoco vivace girando da ambo le parti finchè saranno teneri e il fondo di cottura si sia ben ristretto, 
salare e servire ben caldo accompagnando con i fagiolini o altro contorno a piacere.
Per i fagiolini : spuntarli e lavarli per bene, lessarli in acqua bollente leggermente salata per 15 minuti circa, 
dovranno essere teneri ma non molli. In una padellina scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a metà, 
far insaporire ed unire i fagiolini. Ripassare per alcuni minuti, sistemare di sale se occorre e poi aggiungere 
il prezzemolo tritato, servire subito.

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