Benvenuti! Nasce Sapori e colori dell'Emilia, in questo blog troverete ricette rappresentative e non solo, di questo territorio dove sono nata. Ricette di famiglia che amo cucinare e mantenerne vivo il ricordo, un viaggio sul grande fiume fatto di tradizioni, sapori e piatti che non tutti conoscono, alla scoperta di un territorio colto e goloso fatto di storia, cultura e soprattutto di gioviale ospitalità. E allora spero siate numerosi: si parte!
10 novembre 2012
TRANCI DI VERDESCA CON FAGIOLINI SAPORITI
Un secondo di pesce velocissimo e gustoso, economico perchè quasi senza
scarto e sopratutto senza antipatiche spine e spinette da togliere,
polpa molto morbida e non stopposa, l'unica accortezza è lasciarlo
scongelare bene per eliminare buona parte del liquido che si forma,
poi un po di olio e sale e in pochi minuti è pronto.
1 confezione di tranci di verdesca surgelata - 3 cucchiai olio di oliva - sale -
in questo caso contorno di fagiolini : fagiolini lessati - olio - 1 spicchio di
aglio - prezzemolo tritato anche surgelato (facoltativo) -
Scongelare completamente i tranci di verdesca, sciacquarli con acqua fredda e poi metterli in padella con olio;
cuocere a fuoco vivace girando da ambo le parti finchè saranno teneri e il fondo di cottura si sia ben ristretto,
salare e servire ben caldo accompagnando con i fagiolini o altro contorno a piacere.
Per i fagiolini : spuntarli e lavarli per bene, lessarli in acqua bollente leggermente salata per 15 minuti circa,
dovranno essere teneri ma non molli. In una padellina scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a metà,
far insaporire ed unire i fagiolini. Ripassare per alcuni minuti, sistemare di sale se occorre e poi aggiungere
il prezzemolo tritato, servire subito.
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